居家小知識-居家綠化 廁所必養的4種植物

通常一般家庭都會在家中擺上一些植物,來當美化裝飾或是因為風水的關係要放一些植物來招財、保平安的,另外植物也有淨化空氣去除房子內的異味。

那你知道居家衛浴該要放哪一些植物的話,適合放那些植物呢?今天我們就來聊聊家居該放那些植物吧!

 

蕨類植物
在潮濕的環境,非常適合蕨類生長,且蕨類植物具有對抗甲醛、甲苯的作用。

蕨類植物

黃金葛
衛浴最常見的植物,應該就是黃金葛了,生命力強的黃金葛,耐水抗旱,是一個不用特別照顧,就會自己生長的不錯的植物,另外黃金葛除水氣的能力很強,非常適合衛浴。

黃金葛

萬年青

萬年青也是一個容易照顧的植物,因它的葉片較大,適合在較大的浴室中,濕潤的環境,可以讓它長得非常茂盛。

萬年青

富貴竹

富貴竹不需要太多光線就能生長,封閉的浴廁很適合,給它一點間接光,定期換水,也能生長得非常好。

富貴竹

在居家環境中,養植物如果非專家,建議可以選用適合懶人養法的植物,不需要特別照顧就能長得很好的,另外植物需要定期的修剪一下葉子,讓它保持美觀也不會影響風水。

選單
樂家系統傢俱
BACK
(02) 2218-9331快來預約GO~
+ +