居家小知識-過敏、咳嗽?很可能是甲醛搞的鬼

秋天到了,近期天氣變化大,很多人都出現過敏、咳嗽的情況,除了常見的空汙、塵蟎、花粉等原因,但其實家中的甲醛含量,也是會導致身體出現不適的主因,且甲醛也有很大的機率讓身體得到重大疾病。

 

甲醛大家都聽過,是一種常見且易殘留的汙染物質,且是一種無色無味的氣體,除了室內空氣中,還會附著在各式各樣的物體中,緩慢的釋放,最長能釋放十年以上。

 

在裝潢中大部分你我熟知的建材,包括油漆、壁紙、壁磚、家具、填縫用的矽膠等物質都有添加甲醛物質。

 

老實說要完全根絕甲醛是一件很難的事情,因為除了裝潢,幾乎你日常生活上用到的衣服、鞋子、日用品等幾乎都含有甲醛。

那麼生活中,要怎麼把居家環境降低甲醛含量呢?大家可以試試以下方法。

 植物

在家中擺放植物,是一種低成本的除甲醛方法,且還能裝飾生活環境,只是職務是靠本身的呼吸作用除甲醛的,能除甲醛的含量較少。

 

仙人掌有很好的吸甲醛功能。

仙人掌有很好的吸甲醛功能。

開窗通風

通風是最簡便的的除甲醛手段,我們只要打開窗戶讓風進入室內,甲醛濃度很快就能降下來,這個速度是其他任何除醛方法都不能比的,但是相反的只要關窗後甲醛濃度上升恢復有很快,所以可以在窗戶裝上通風扇,讓空氣交換頻繁,讓甲醛濃度能維持在一個較低的濃度。

 

開窗讓室內氣體流通。

開窗讓室內氣體流通。

活性碳

活性碳可利用本身内部有大量的孔隙,能吸收甲醛,只是,它無法去除甲醛。只能吸收20-30天左右,就會因吸收過多的甲醛而飽和失效,這時就要定期更換新的活性炭。

%e6%b4%bb%e6%80%a7%e7%a2%b3

大連洛廷石

原是大型空氣凈化設備常用的凈化原料,近年來逐漸在家用除甲醛領域流行開來。擁有很強的甲醛吸附能力,還可以將吸附的甲醛徹底分解掉,所以不會像活性碳容易飽和,有效期長達3年以上。

 

洛廷石

洛廷石

系統傢俱

選用綠建材的系統傢俱,板材都是歐洲進口的低甲醛綠建材,大家都知道裝潢是居家甲醛最主要的來源,這時我們從源頭做起,一開始就選用低甲醛的系統傢俱,就能大幅降低許多家中甲醛的含量,此時搭配上述幾種方法就能將居家甲醛控制在一個很低的濃度,這樣居住起來也會比較安心。

 

簡單大方是輕裝修的特色

系統傢俱

小編為大家精心挑選了幾種比較有效的方法,希望大家都能住得安心健康,另外如有任何系統櫃、室內裝潢的需求,歡迎來找樂家~樂家提供完善的居家裝修服務~!!

選單
樂家系統傢俱
BACK
(02) 2218-9331快來預約GO~
+ +