常見Q&A

%e5%b8%b8%e8%a6%8bqa樂家知識站

1.為什麼要選---系統傢俱?

系統傢俱以「實用機能」、「節省成本預算」為核心,經樂家設計團隊的巧思,提供「居家收納」、「優化空間」、「創新呈現」三大效果,滿足多種需求,從板材、板材顏色、櫥櫃把手、五金配件和三機配備等,樂家為您量身訂做。

選用「系統傢俱」保有足夠彈性,符合大量客製化需求。現今設計裝潢趨勢為運用「系統傢俱」來設計,使用少量的裝潢搭配模組、系統化傢俱不僅環保、健康,更可節省大筆的裝潢費用及縮短施工期。

2.系統傢俱和現成傢俱不同處?

樂家系統傢俱最能提供客製化服務,讓您選擇想要的傢俱形式,不同傳統賣場固定樣式,容易出現縫隙,地震來時易傾倒,無法像系統傢俱能夠將所有開關、插座、管線做位移及增減。然而 系統傢俱可以分解重新組合及重覆組合,搬遷再次組裝,依照客戶的要求,可以任意擴充或縮減,便利彈性極高。

3.系統傢俱的板材與木作的板材不同處為何?

系統傢俱:材料皆為進口之板材。表面材質為柱狀木塊混合樹脂,經由模具施加高溫、高壓,再加工表面處理的塑合板,此塑合板膠合密度高、空隙小,具有防潮、耐磨、耐熱非常適合潮濕的台灣。耐燃、低甲醛、易清理等特性,在公共安全亦被認同為安全及環保建材。

木作裝潢:大都使用夾板、木芯板或東南亞產製的粒片板、纖維板,由於膠水配方技術無法突破或不穩定,往往使得板材甲醛釋出量>30 mg/100g(或>5mg/L),甲醛釋出量是E0健康板材的10到20倍以上。

4.何謂甲醛?

甲醛(Formadehyde)為一種無色易溶刺激性氣體,甲醛可經呼吸道吸收,其水溶液可經消化道吸收。甲醛對人體健康有不良影響。進入人體的甲醛能和蛋白質氨基結合,使蛋白質變性,擾亂人體細胞代謝吸收,對細胞具有極大的破壞作用。國外報導,其濃度在0.12mg/m3以上兒童易發生氣喘。甲醛被國際癌症研究機(IARC 1995)確定為可疑致癌物。

5.系統傢俱真的有較環保嗎?是否耐用呢?

樂家的系統傢俱板材皆為歐洲進口,具有高密度、防潮、不易變形等特色,施工期間甲醛釋出量也低其它木材,部份等級之板材更通過國內綠建材標準。在正確的安裝與維護下,系統傢俱是相當耐用的。

abouta-3                      abouta-4

6.低甲醛板材較容易有蟲害?

甲醛存在於板材內的膠裡,系統家具板材經過高溫高壓處理,相較於實木材料蟲蛀機率較低,但濕熱的環境仍可能導致蟲害或造成板材變形。建議依環境選擇適合的板材、搭配封邊,如書櫃和廚櫃就是完全不同的使用情境。

7.系統傢俱的預約服務流程?

1.免費丈量/專人到府評估
2. 簽約/付訂金/約定施工日期
3. 規格確認/付尾款
4. 施工/驗收/提供保固

8. 該找系統傢俱公司還是設計公司來規劃系統傢俱呢?

室內設計公司通常收費較昂貴,樂家除了價格比室內設計公司更親民外、設計公司的施工人員常外包給不同廠商操作,故施工品質不一,樂家有專有的施工團隊這樣才能達到真正「量身訂做」的設計內容,及整體監工的安全性,品質有保固

 

選單
樂家系統傢俱
BACK
(02) 2218-9331快來預約GO~
+ +